ريـــمــاس قـــــلــــــب الألــــمــــاس


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ريـــمــاس قـــــلــــــب الألــــمــــاس
ريـــمــاس قـــــلــــــب الألــــمــــاس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» شوربة البصل ع الطريقة الفرنسية
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 11:48 am من طرف الأموره

» أسياخ الدجاج المتبل
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 11:39 am من طرف الأموره

» وسع صدرك!!!
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 11:35 am من طرف الأموره

» اسرارسورة الاخلاص
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 11:27 am من طرف الأموره

» ×× تحذير من نفخ البالونات××
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 11:24 am من طرف الأموره

» قصة من مخيلتي
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالسبت أغسطس 27, 2011 11:20 am من طرف الأموره

» نصيحه مني سجلو وربي ما راح تندمو
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 8:07 pm من طرف الأموره

» شوفوها بس لاتكلوها لانها من الصوف
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالخميس أغسطس 25, 2011 7:04 am من طرف الأموره

» سبب محبة الناس لك
القضاء على البكتريا في المطبخ Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 6:44 pm من طرف الأموره

قـريباً
أكتوبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

القضاء على البكتريا في المطبخ

اذهب الى الأسفل

ثبيت الموضوع القضاء على البكتريا في المطبخ

مُساهمة من طرف ضوء القمر الأربعاء أبريل 30, 2008 5:40 am

من أهم المعلومات التي يجب أن تعلمها ربة المنزل هو كيفية القضاء على البكتيريا في المطبخ فمن هذه الغرفة

تبدأ سلامة العائلة وصحتها. ولابد للقيام بذلك الالمام بالقواعد التالية:

الالتزام بغسل اليدين

لابد من غسل اليدين قبل اعداد الطعام وبعده وخاصة بعد لمس وتقطيع اللحوم والدواجن والسمك والمؤكولات


البحرية والبيض. ولابد من غسل اليد بين المهام فمثلا يجب غسل اليد بعد الانتهاء من تقطيع اللحم وذلك للبدء

بتقطيع الخضار. غسل اليدين لابد وأن يكون بماء ساخن وبالصابون تحت ماء جاري لمدة 20 ثانية على الأقل

ويجب دعك اليدين جيدا وبين الأصابع، ولا يجب اطالة الأظافر حتى لا تتراكم الأوساخ تحتها فربة المنزل من

أهم أولوياتها صحة عائلتها.

غسل الخضار والفواكه

تغسل الخضار والفواكه تحت ماء جاري حتى يتم التخلص من جميع الأوساخ والأتربة وكذلك يمكن استخدام

فرشاة خاصة لتنظيف الخضار، كما لابد من ازاله الأجزاء العاطبة فيها نظرا لامكانية تكاثر البكتيريا فيها.

نظافة فوط الصحون والاسفنج

يجب غسل الفوط والاسفنج بماء ساخن مع الصابون ويترك ليجف تحت أشعة الشمس أو في الهواء الطلق. كما

يجب المحافظة على غسلها بالمبيض 3 مرات اسبوعيا (34 كوب مبيض لكل جالون ماء). كذلك يجب تنظيف


البقع المسكوبة في المطبخ بمحارم المطبخ وخاصة ان كانت البقعة تخص لمس وتقطيع اللحوم والدواجن

والأسماك والمؤكولات البحرية ولابد من رمي المحارم فور الانتهاء من استخدامها.

نظافة الأسطح والأواني

يجب غسل الأسطح والأواني وخاصة تلك المستخدمة لتقطيع اللحوم والدواجن والأسماك والمؤكولات البحرية

بالماء الساخن والصابون وتنشيفها من الماء.

لوح التقطيع

من أهم الأماكن التى تعيش فيها البكتيريا هو لوح التقطيع لذا لابد من غسله بالماء الساخن والصابون أو سائل

معقم وتعريضه للشمس وتنشيفه من الماء أو يوضع في غسالة الصحون بعد كل استعمال . يجب تغيير اللوح اذا

اهترئ أو صار من الصعب تنظيفه

غسل ترمومتر الأطعمة

يغسل الترمومتر بعد كل استعمال بماء حار مع الصابون ويجب غسله قبل الاستعمال دوماً.

الثلاجة

يجب غسل أي بقعة في الثلاجة فوراً حال حدوثها، كذلك تغسل الثلاجة بماء ساخن مع صابون اسبوعيا ويجب

التخلص من الأطعمة التى انتهت مدتها





القضاء على البكتريا في المطبخ 984_101055_1173377436
ضوء القمر
ضوء القمر
نائب المدير

المشاركات : 306
المزاج : رائقة
نقاط : 120749

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى